Facbook
Meyenburger Möbel

Restaurantfachmann (m/w)

Restaurantfachleute decken und dekorieren Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstellung und Gestaltung von Speisekarten mit. Darüber hinaus bereiten sie besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Ausbildungsbeginn: 01.09.2017
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: OSZ Wittenberge
Praktische Ausbildung: Germania Hotel am Schlosspark
Schulabschluss: Fachoberschulreife

Anforderungen:
- Gute Fähigkeiten im rechnerischen und sprachlichen Denken
- Beobachtungsgenauigkeit (z.B. Wahrnehmen von indirekten Kundenreaktionen)
- gut ausgeprägte Merkfähigkeit (z.B. Aufnehmen von Bestellungen ohne Hilfsmittel, Zuordnen von Bestellungen zu Tischen, Einprägen von Stammgästen)
- Kaufmännische Befähigung (z.B. Kalkulieren der Kosten von Festlichkeiten und Veranstaltungen)
- Befähigung zum Planen und Organisieren


Zurück zur Übersicht